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sábado, 28 de janeiro de 2012

CONSELHO DE BELEZA NA GRAVIDEZ Desde o início da gravidez, a mulher fica cheia de dúvidas. Quanto e o que se pode comer? Que tipo de exercício físico é bom? O que fazer para evitar as manchas de pele? Essas e uma porção de outras perguntas rondam os pensamentos das futuras mamães. Barriguinha nota 10 O abdome exige cuidado redobrado, o estiramento da pele que acontece durante a gestação, pode favorecer o aparecimento de estrias e flacidez depois do parto. Conselho de beleza inteligente I Adote um creme para massagem diária pós-banho contendo ingredientes altamente hidratantes, como a pró-vitamina B5, manteiga de karité e óleo de semente de uva. Aplique movimentos circulares e suaves, aproveitando o momento para estabelecer contato com seu bebê. Cuidados cosméticos As mudanças hormonais que ocorrem na gravidez, sensibilizam a pele da grávida predispondo-a a formação de manchas denominadas cloasma gravídico. Portanto, adote um filtro solar para a proteção diária. Escolha uma formulação com mínimo percentual de produtos gordurosos, que proteja da radiação UVA e UVB, com FPS-14, para uso diário. Conselho de beleza inteligente II Limpe e tonifique a pele diariamente, escolhendo produtos mais suaves, com baixo conteúdo de ativos potencialmente irritantes, como os ácidos de efeito peeling. Dê preferência a formulações que não contenham parabenos como conservantes e com fragrância suave, para não causar enjôos. Alimentação da gestante Tudo o que a mãe come serve como fonte de nutrição para o bebê, portanto é fundamental priorizar a qualidade na escolha dos alimentos e manter uma dieta equilibrada. Vamos falar de modo geral o quanto se pode aumentar o consumo nutricional em calorias durante a gestação: • No primeiro trimestre, + 10%, o que significa uma média de 100 calorias a mais por refeição. • Nos segundo e terceiro trimestres, uma média de 300 calorias a mais por dia. Conselho de beleza inteligente III Adote um menu equilibrado, com muitos vegetais, proteínas magras e carboidratos integrais. Preste bastante atenção e prefira alimentos ricos em: • Ácido fólico: escolha vegetais verde escuros, como rúcula, agrião, espinafre, couve e brócolis. • Cálcio: com quatro porções de laticínios, entre eles queijo branco, iogurte, ricota e leite desnatado. • Vitamina A: presente nas frutas alaranjadas como manga, papaia e damasco. • Ferro: encontrado na lentilha, ervilha, soja e flocos de cereais integrais. E curta sua gravidez! (Sonia Corazza)

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